• 无障碍浏览
  • 房地产市场

    市住建委聘请专家对房地产去库存工作进行指导

    文章来源:

    添加时间:2019年03月13日

            根据目前全国房地产形势以及辽宁省房地产现状,7月10日,针对铁岭市房地产去库存工作,市住建委邀请房地产专家端然一行3人对全市住建系统相关人员进行讲座辅导。
            辅导中,端然结合房谱网对北京、深圳、广州以及我省沈阳、鞍山、盘锦等地商品房和二手房销售情况及房地产去库存工作进行了介绍,并结合当前全国房地产形势及供给侧结构性改革提出化解房地产去库存建议:一是坚持市场化导向,应用大数据所带来的即时信息,掌握房地产市场新动态、新风向,合理规划房地产去库存方案。二是加强政府政策引导,通过房交会等便民利民的活动,加快房地产去库存进度,解决实际的库存量积压问题,让市民切实体会到房交会带来真正的、符合市民利益的优惠政策。三是推进房地产侧供给结构性改革,建立完善的土地供应、开发经营、财税金融、统计监测等房地产政策制度,坚持促进需求、消化库存和稳定价格相结合,坚持去库存和调结构相结合,坚持优化存量和引导增量相结合,逐步化解区域性、结构性房地产库存,促进房地产市场长期平稳健康发展。
            市住建委全体班子成员、机关及基层单位相关人员,市规划局及县(市)区建委、房产局负责人及相关人员共计30余人参加了辅导座谈会,王政准副市长出席座谈会并讲话。