• 无障碍浏览
  • 政务咨询详情

    您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政务咨询 > 政务咨询详情

    回复详情

    姓名

    王富贵

    留言时间

    2020-04-28 14:12:09

    留言内容

    营业执照为某某房产信息咨询服务部的个体经营户,经营范围为房产信息咨询服务。是否可以进行代理房屋买卖、居间服务或者变相以经营者个人名义进行代理房屋买卖、居间服务。

    处理状态

    已处理

    处理时间

    2020-05-08 13:09:06

    回复内容

    王先生:
           您好!您留言咨询的“营业执照为某某房产信息咨询服务部的个体经营户,经营范围为房产信息咨询服务。是否可以代理进行代理房屋买卖、居间服务或者变相以经营者个人名义进行代理房屋买卖、居间服务”事项,经核实研究,现回复如下。
           按照您电话提供的市场主体信息“铁岭市银州区旭日房地产经纪信息咨询服务部”,经辽宁省市场监督管理综合业务系统查询,该个体工商户成立于2016年11月7日,经营范围为“房地产经纪信息咨询服务”。依据《国民经济行业分类注释》,房地产咨询服务主要包括:市场调研服务、可行性研究服务、开发项目策划服务、其他房地产咨询服务。不包括房地产经纪服务列明的:新建房屋买卖代理服务(住宅买卖代理服务、非住宅买卖代理服务);新建房屋租赁代理服务(住宅租赁代理服务、非住宅租赁代理服务);二手房买卖经纪服务(住宅买卖经纪服务、非住宅买卖经纪服务);二手房租赁经纪服务(住宅租赁经纪服务、非住宅租赁经纪服务);其他房地产经纪服务。综上所述,铁岭市银州区旭日房地产经纪信息咨询服务部不得从事“房地产经纪信息咨询服务”以外的经营活动。