• 无障碍浏览
  • 行政执法事项

    您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政执法事项

    铁岭市市场监督管理局行政执法主体职责清单

    文章来源:

    添加时间:2019年10月29日

    阅读:

      铁岭市市场监督管理局,法定代表人刘库。是中共铁岭市委、铁岭市人民政府组建的市政府工作部门,贯彻落实党中央关于市场监督管理工作的方针政策和决策部署及省市委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理工作的集中统一领导。

      现有执法人员319人,行使的主要行政执法行为有:行政许可、行政处罚、行政确认、行政强制、行政检查、行政奖励、行政裁决等。主要职责是:市场综合监督管理;市场主体统一登记注册;组织和指导市场监管综合执法工作;反垄断统一执法;监督管理市场秩序;宏观质量管理;产品质量安全监督管理;特种设备安全监督管理;食品安全监督管理综合协调;食品安全监督管理;药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品安全监督管理,以及标准质量和上市后风险管理;药品、医疗器械和化妆品监督检查;拟订和组织实施全市知识产权事业发展规划;保护知识产权;促进知识产权运用;贯彻执行国家知识产权确权、侵权判断标准,依授权负责知识产权申请相关管理工作;建立知识产权公共服务体系;拟订全市知识产权信息网络发展规划并组织实施,指导全市专利信息利用和服务工作;统一管理计量工作;统一管理标准化工作;统一管理检验检测工作;统一管理、监督和综合协调认证认可工作;市场主体生产经营行为监测和食品安全监控预警工作,全市食品、化妆品监督执法工作,市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传;完成市委、市政府交办的其他任务。

      

      

      铁岭市市场监督管理局行政执法主体职责清单.xls