关于提前下达2023年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知

来源:铁岭市人民政府办公室 发布时间:2022年12月28日

铁市财预指字〔2022〕412号

关于提前下达2023年中央财政衔接推进

乡村振兴补助中央直达资金的通知

财政局:

  根据《关于提前下达2023年中央财政衔接推进乡村振兴补助中央直达资金的通知》(辽财指农[2022]630号),以及市农业农村局《关于2023年中央财政欠发达国有农场巩固提升任务补助资金市本级资金使用的分配意见》(铁市农[2022]191号)现提前下达你县(市)区2023年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金        万元,收入列2023年政府收支分类科目“1100231欠发达地区转移支付收入”,政府预算支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出”,下达到三江口农场资金支出列政府预算支出经济分类科目“50799 其他对企业补助”。此次下达资金由市财政直接拨付到相关县(市)区财政国库。

  一、按照中央直达资金管理有关要求,此次下达资金同2021年提前下达的省财政衔接资金一并列入直达资金管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测。请在收到资金指标文件后,保证直达资金标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节。同时要及时在指标管理系统中登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。对于来源既包含中央直达资金又包含地方对应资金的项目,在预算指标文件、指标管理系统中可按资金明细来源分别列示,在指标管理系统中分别登录;也可由直达资金监控系统按照中央直达资金、地方对应安排资金的比例自动拆分。

  二、请与同级业务部门密切配合,按照《辽宁省衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(辽财农规[2021]4号)规定和《关于进一步加强财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管理的通知》(辽财农〔2022〕104号)要求,及时将资金落实到具体项目,加快资金拨付和预算执行进度,强化资金使用监管,确保专款专用。请按照国家和省绩效管理有关要求,做好绩效目标管理、绩效监控、绩效自评等工作,切实提高资金使用效益。

  附件:

  2023年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金分配表(不发)

  铁岭市财政局

  2022年12月5日

  铁岭市财政局办公室             2022年12月5日印发

  拟稿:白雪松(农业农村科)             核稿:李颖

  附件1

  2023年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金分配表

  单位:万元

县  别

资金合计

巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村

振兴任务

少数民族发展

欠发达国有农场巩固提升任务

合  计

8302

7446

551

305

铁岭县

1356

1297

59

开原市

1221

970

251

昌图县

2070

1942

13

115

西丰县

2618

2412

206

调兵山市

22

22

清河区

825

825

三江口农场

190

190