市委理论学习中心组召开学习会议

来源:铁岭日报   发布时间:2023年01月31日

  市委理论学习中心组召开学习会议

  专题学习习近平总书记在中央政治局

  民主生活会上的重要讲话精神

  宋诚主持并讲话

  1月30日,市委理论学习中心组召开学习会议,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任宋诚主持会议并作总结讲话,市委副书记、市长李文飙发言,市政协主席冯智出席会议。市委副书记陈林松发言。省委第一督导组有关同志到会指导。

  会议指出,这次中共中央政治局民主生活会是二十届中央政治局召开的首次民主生活会,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富。要认真学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在历次中央政治局民主生活会上的重要讲话精神结合起来,不断加强市委常委班子自身建设,以新气象新担当新作为,坚决打好新时代辽宁振兴“辽沈战役”的铁岭战场攻坚战。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识坚定维护党中央集中统一领导的重要要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,深入实施全面振兴新突破三年行动,奋力把“施工图”变成“实景图”。要提升全市干部推动高质量发展的本领,跳出惯性思维、摆脱路径依赖,只争朝夕、埋头苦干,着力在抓关键、抓根本、抓长远上下功夫,带头破解制约铁岭高质量发展的瓶颈障碍。要不断强化系统观念,提高预见力、洞察力,增强工作主动性,统筹推进全市各领域、各层面工作,努力在项目建设、招商引资、争取资金、化解风险、推动发展上取得新成绩。要带头锤炼过硬作风,始终保持干事创业的激情,大力发扬斗争精神,当好“施工队长”,全力战胜前进道路上的困难挑战,不断营造干事创业的良好环境。要持续深化自我革命,带头廉洁自律,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉做良好政治生态的引领者、营造者、维护者,切实为全市各级领导班子和领导干部作出表率。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,主动对标对表中央政治局民主生活会,高标准开好市委常委班子民主生活会及全市各级领导班子民主生活会。