• 无障碍浏览
  • 机构设置

    行政科室

    您现在的位置: 首页 > 机构概况 > 机构设置 > 行政科室

    水生态环境科(水源监管科)

    文章来源:

    添加时间:2018年12月23日

    阅读:

      主要职责:拟订和监督实施水功能区划,负责全市地表水生态环境监管工作。组织测算并确定水环境容量,拟订和监督实施本地区重点流域生态环境规划,建立和组织实施跨界水体断面水质考核制度,指导入河排污口设置。监督管理饮用水源地生态环境保护工作,负饮用水水源保护区的划定、调整工作。负责督查督办、协调解决饮用水水源保护区内国家及省、市重点项目环境问题,负责饮用水水源污染防治、生态修复的组织协调和监督管理。负责组织饮用水水源保护资金的筹措和管理。负责全市地下水等污染防治和生态保护的监督管理,拟订和监督实施地下水生态环境规划。承担水主要污染物总量控制指标任务。负责水环境应急管理工作,牵头协调重特大水环境污染事故的调查处理。