• 无障碍浏览
  • 自然生态和科研

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 环境公开 > 自然生态和科研

    市局组织人员参加“农村生活垃圾分类减量现场学习培训会”

    文章来源:

    添加时间:2017年09月21日

    阅读:

      2017年9月19日由厅农村处、抚顺环保局主办,新宾县环保局、龙陵镇政府承办的全省农村生活垃圾分类减量工作现场学习培训活动胜利召开,市局钱建平副局长带队,各县区相关人员共45人参观见学。钱建平副局长强调:各试点乡镇要主要做好三件事:一是把好“思想关”,做到广泛的动员发动,强化农户的分类意识;二是把好“源头关”,落实农户垃圾分类定点投放和专人收集责任;三是把好“处理关”,实行“源头分类、专人收集、减量处理”的分级处理模式。下一步关键是把好“长效关”,完善体制机制,把垃圾分类减量工作持之以恒地抓下去,抓出成效。与会各试点乡镇表示要大胆探索,稳步推进,把农村生活垃圾分类减量工作作为一项长期工作持之以恒地抓下去,为全市面上推开积累经验。