• 无障碍浏览
  • 自然生态和科研

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 环境公开 > 自然生态和科研

    铁岭市召开生态保护红线划定领导小组工作会议

    文章来源:

    添加时间:2017年09月01日

    阅读:

      2017年9月1日,为了贯彻落实中央、省关于划定并严守生态保护红线有关精神及工作部署,加快推进我市生态保护红线划定工作,按照市委、市政府的统一工作部署,我市召开了铁岭市生态保护红线划定领导小组工作会议。会议由铁岭市副市长王政准主持召开,政府相关秘书长、各县(市)区政府领导、市直各成员单位领导参加会议。

      市环保局局长郭杰传达省生态保护红线划定推进会会议精神及介绍我市生态保护红线划定情况;环保局副局长钱建平宣读了《铁岭市生态保护红线划定工作方案》。副市长王政准做了重要讲话:强调要充分认识划定生态红线的重大意义,增强工作的使命感和责任感;要认真学习领会政策要求,吃透精神,做好各种衔接工作;正确处理好生态红线与各种规划(经济、社会、土地、城市、生态等规划)的衔接关系;正确处理好红线与重大工程、重点项目的衔接关系;要加强对生态红线划定工作的组织领导;各县区政府、市直各有关部门要在领导小组的统一领导下,密切配合,上下联动,形成合力,完成市级生态红线划定工作。

      此次会议的召开,对推动我市生态文明建设、科学合理划定生态保护红线具有重大意义。