• 无障碍浏览
  • 自然生态和科研

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 环境公开 > 自然生态和科研

    2018年度铁岭市集中式饮用水水源环境状况评估和基础信息调查工作取得阶段性进展

    文章来源:铁岭市环境保护科学研究院

    添加时间:2018年03月07日

    阅读:

      根据辽宁省环保厅《转发环保部关于开展2018年度全国集中式饮用水水源环境状况评估和基础信息调查工作的通知》,铁岭市环科院技术人员配合铁岭市环保局污控科组织开展了铁岭市集中式饮用水水源环境状况评估调查及汇总工作。通过此项工作,可以全面掌握当前铁岭市集中式饮用水水源环境状况,加强铁岭市饮用水水源环境管理。

      目前,已完成5个地级以上的集中式饮用水水源数据的汇总上报评估工作,将调查数据导入全国集中式饮用水水源地环境状况评估信息化管理系统。

      根据辽宁省环保厅水源发展处《转发中国环科院关于举办集中式饮用水水源环境状况评估技术培训班的通知》,2018年3月,铁岭市环科院技术人员和铁岭市环保局污控科管理人员将参加培训,为更有效地开展下一步调查评估相关工作做准备。