• 无障碍浏览
  • 自然生态和科研

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 环境公开 > 自然生态和科研

    水专项“辽河流域水生态功能区管理体系研究与综合示范”顺利通过国家验收

    文章来源:铁岭市环境保护科学研究院

    添加时间:2018年06月28日

    阅读:

      2018年6月26-27日,国家水专项管理办公室在沈阳主持召开了水专项“辽河流域水生态功能区管理体系研究与综合示范”课题(2012ZX07505-001)验收会议。专家组听取了课题承担单位的汇报,审阅了相关资料,经质询与讨论,认为课题完成了任务合同书的要求,一致同意通过验收。

      铁岭市环境保护科学研究院在本课题中承担了清河、凡河两个流域的水生态管理综合示范工作。六年来,在课题组成员的共同努力下,制定了清河、凡河流域水生态功能区生态管理办法,初步提出了水生态管理模式,指导了两流域所在县(市、区)开展了流域生态管理和生态工程建设工作,编制完成了《清河、凡河流域水生态功能区生态管理综合示范》等技术报告及实施方案23项,管理制度40余项,生态管理综合示范取得初步成效。

      至此,铁岭市环科院承担的“水专项”在清河、凡河流域进行的水生态功能区管理示范课题已经圆满通过国家验收,对辽河流域水环境管理起到有效的示范作用。