• 无障碍浏览
  • 自然生态和科研

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 环境公开 > 自然生态和科研

    《清河流域和凡河流域水生态功能区管理综合示范课题》宣传片开始拍摄

    文章来源:铁岭市环境保护科学研究院

    添加时间:2018年08月31日

    阅读:

      为展示《清河流域和凡河流域水生态功能区管理综合示范课题》的研究成果,确保成果更好地服务于生态环境保护工作,《清河流域和凡河流域水生态功能区管理综合示范课题》宣传片于2018年8月30日正式开始拍摄。

      《清河流域和凡河流域水生态功能区管理综合示范课题》是我院自2012年以来承担的国家重大水专项课题之一,经过几年的研究,目前已经通过验收。通过本课题研究成果的应用,使清河和凡河流域水生生境和生物多样性得到了恢复,农村综合环境得到了改善,水生态环境承载力有所提高,实现了流域从单一的水质目标管理向水生态管理的重大转变,提升了水生态功能区的生态服务功能,对完善水生态管理制度具有重要支撑作用,也为其它流域实施流域水生态功能区管理起到综合示范作用。

      

      这次拍摄将展示本课题的研究成果,展现研究人员的工作场景和清河凡河流域的生态现状。拍摄过程中摄制组和铁岭市环科院课题组成员也是非常敬业,克服了河道水情复杂、交通不便等困难,确保拍摄顺利进行。