• 无障碍浏览
  • 污染管控

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 环境公开 > 污染管控

    铁岭市环保局采取多项措施切实加强环境保护工作

    文章来源:

    添加时间:2018年03月02日

    阅读:

        我市环境保护工作以改善环境质量为核心,全面深化生态环境保护领域改革,建立环境质量改善和污染物总量控制的双重体系,以生态环境健康和安全为出发点、着力点,统筹污染治理、总量减排、环境风险管控和环境治理改善,打赢大气、水体、土壤污染防治三大战役,科学谋划,统筹安排,努力改善铁岭市生态环境质量。

        一是持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。针对我市大气环境质量现状,在重点区域、领域,梳理突出问题,查找薄弱环节,大力实施大气污染防治工程,提升城市环境精细化管理水平;淘汰燃煤小锅炉、淘汰黄标车及老旧车辆;严控秸秆焚烧、严控原煤散烧、严控道路扬尘,打好改善大气环境质量的组合拳。

        二是开展重污染河流根治行动。为全面完成我市水污染防治目标,我市紧密围绕省政府“突破水”的工作部署,密切关注河流水质状况,及时督促各县(市)区采取切实有效措施,不断改善断面水质,各县(市)区政府高度重视并积极部署水污染防治工作,制定出招苏台河、马仲河、亮子河和万泉河的《重污染河流根治行动方案》,每月听取当地水污染防治工作进展,采取切实有力措施,严格监管,常抓不懈,对沿河垃圾、畜禽粪污及时清理,严禁污水超标直排河流,严厉打击企业污水超标进入污水处理厂的违法行为,确保河流断面水质持续改善。

        三是完善污染物排放许可制。严格按照《排污许可证管理暂行规定》、《排污许可分类管理名录》及配套的各行业排污许可证申请与核发可技术规范要求,积极推进排污许可证核发工作,到2020年,完成《固定污染源排污许可分类管理名录》(2017年版)中各行业排污许可证的核发工作,建立以排污许可制为核心的工业企业环境管理制度。