• 无障碍浏览
  • 信用监管信息

    您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信用监管信息

    铁岭市市场监督管理局铁岭市市场监督管理局铁市监罚〔2020〕26号

    文章来源:

    添加时间:2020年09月17日

    阅读:

      铁岭市市场监督管理局

      行政处罚决定书

      铁市监罚〔2020〕26号

      当事人:调兵山市天润冷饮食品有限责任公司

      主体资格证照名称:营业执照

      统一社会信用代码(注册号):91211281761846203U

      住所(住址):调兵山市工业园区

      法定代表人(负责人、经营者):刘波

      海南省食品药品检验所儋州分所出具的《检验报告》(No:SPC20200195)显示,标称调兵山市天润冷饮食品有限责任公司生产的奶酪蓝莓(牛奶蓝莓口味雪糕)(商标:天润食品,规格型号:80克/包,生产日期:2020-04-03,质量等级:/)经抽样检验,菌落总数,大肠菌群项目不符合GB2759-2015《食品安全国家标准 冷冻饮品和制作料》要求,检验结论为不合格。

      2020年7月6日调查人员将《检验报告》送达调兵山市天润冷饮食品有限责任公司,你公司在发定期限内对检验结果未提出异议。

      经查明,《检验报告》记载的涉案批次食品是你公司生产的,共生产322件,每件售价27元,货值金额8694元,涉案批次食品全部售出,违法所得8694元。 针对你公司生产不符合食品安全标准的食品行为,我局执法人员向你公司下达了《责令改正通知书》,责令你公司立即改正上述违法行为。

      调兵山市天润冷饮食品有限责任公司生产不符合食品安全标准的食品,违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十三项的规定。

      第三十四条 禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品。

      上述事实,主要有以下证据证明:

      1海南省食品药品检验所儋州分所《检验报告》(No:SPC20200195);

      2现场检查笔录;

      3询问调查笔录;

      4 食品生产记录,销售记录,出厂检验报告;

      以上证据证明涉案批次食品是当事人生产的,共生产322件,每件售价27元,货值金额8694元,涉案批次食品全部销出,违法所得8694元。

      5 《营业执照》、《食品生产许可证》复印件;

      以上证据证明当事人主体资格。

      6 《食品安全监督抽检结果送达回执》、《召回公告》

      以上证据证明当事人已经收到《检验报告》,积极配合调查。

      我局于2020年7月27日你法向你公司送达了《行政处罚听证告知书》[铁市监听(2020)26号]后,你公司在法定期限内未提出陈述、申辩意见和听证申请。

      本案鉴于当事人积极配合查处,如实提供相关证据材料;截止案件调查结束之日尚未收到造成危害后果的报告,涉案食品不合格是生产过程中操作失误,并非主观故意。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第四项:当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚 (四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的;依据《辽宁省食品药品行政处罚裁量基准》中本罚则减轻阶次的适用条件:即符合《辽宁省食品药品监督管理系统规范行政处罚裁量权办法》第十四条和第十五条规定情形的即第十五条第六项“积极配合查处,如实提供相关证据材料,主动消除危害后果或者潜在隐患的”规定情形的处以5000元以上50000元以下罚款;或者1倍以上10倍以下罚款。 本案当事人已经取得有效《食品生产许可证》,存在同一工具、设备或者原料用于合法食品的生产经营的情况,故不予没收。

      调兵山市天润冷饮食品有限责任公司生产不符合食品安全标准的食品,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证”和第二款“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚”的规定给予行政处罚。

      我局决定对你公司给予以下行政处罚:

      1.没收违法所得8694元整;

      2.罚款10000元整。

      上述罚没款合计18694元整。

      请自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至铁岭银行。到期不缴纳罚没款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

      如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向铁岭市人民政府或者辽宁省市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向昌图县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

        铁岭市市场监督管理局
     2020年8月5日

      (市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

      本文书一式两份,一份送达,一份归档。