市八届人大五次会议第851070《关于对车辆乱停放行为加强管理的建议》

文章来源:

添加时间:2021年06月10日

阅读:

   

随着车辆逐年增多,因车辆乱停乱放导致交通拥堵现象时有发生,如铁西铭世首府路段两侧停放车辆加重了铭世首府东路段交通压力。具体原因有:1.司机行车习惯有待加强,一些人图方便,不愿多跑几步路到停车场去停车,而是随性到处停车。2. 停车收费标准不尽合理,导致很多车辆在路边长时间甚至是整天停放,致使路边停车周转率低、而收费停车场和公共配建停车场却空空荡荡,得不到有效利用,与停车场临时停车的功能严重背离。 
    针对以上问题,提出建议如下: 
    1.加强我市的“停车场”规划工作,加快停车场建设。 
    2.可以借鉴建立体停车场的好先例,省地、省钱。 
    3.居民区旁边的企事业单位停车场夜间空闲,而附近的居民区及路边却停满车辆。管理部门可以向双方征求意见,在夜间向附近居民有偿开放,这样既方便了市民,企事业也适当创收,更在一定程度上解决了停车难问题。 
    4.加强宣传,让有车族树立社会公共意识,近距离不开车,节假日不往闹市区开车。