市八届人大五次会议第851070《关于对车辆乱停放行为加强管理的建议》的答复

文章来源:

添加时间:2021年06月10日

阅读:

                                      A类  同意公开                                    

                                 铁自然资函202138

对市八届人大五次会议第851070建议的答复

方辉代表

您提出的“关于对车辆乱停放行为加强管理的建议”收悉,现答复如下:

您的建议非常好。目前,铁岭市的很多小区及公共场所确实存在着车辆乱停乱放、车位一位难求的问题。主要原因一方面是管理不到位,还有一方面是很多小区及公共场所建设的较早,当时私家车还未普及,规划的停车库和停车位不多,近几年,随着私家车的大量增长,致使停车问题日渐突出,车主自行寻找停车位,乱停乱放造成了不少矛盾。

根据您的建议,今后,为保障城市停车的需求,我局会严格按照城市总体规划及相关法规规范要求,并结合铁岭实际情况规划停车场(库)。

1、在新一轮国土空间规划编制中,根据规划要求及现状情况,合理规划停车场(库)。

2、在新建小区和老旧小区改造规划中,根据相关规范及实际需求,合理利用地上地下空间,规划停车库和停车位,并在项目验收阶段严格把关,对不按规划要求配停车场(库)的建设项目坚决不予规划验收。

3、必要时可根据有关单位申请考虑在商业中心区及停车位严重紧缺的区域规划建设立体停车场。

感谢您对城市建设的关心和支持!

                         

铁岭市自然资源局

                               2021年4月8日